Звёздное (блиц №42 «Подсказка»)
Сизый вечер заманчиво долог,
Чистит небо под звёздные строчки.
Не прочту их, ведь я не астролог.
Не узнаю, что небо пророчит.
А луна у ночного порога
Вновь таинственным светом пленяет.
Мне хотелось бы знать очень много.
В чём удача моя неземная.
Может где-то дорога таится
Без подвохов, утрат и падений.
Может ангел-хранитель, как рыцарь
Всё безоблачно в жизни изменит.
Может выбор, я сделаю точный
У развилки треклятого камня.
Звёзды ярче горят и пророчат,
Всё, что будет дальнейшее с нами.
На каком языке? Итальянском?
Я понять их, увы, не сумею.
Остаётся ненужной подсказка -
Нежность млечного звёздного змея.
13 июня 2014г.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: