Пока еще…
Пока горит в ночи ущербная луна
И Млечный Путь, безмолвия воитель,
Пока светло в печи, и топка дров полна —
Не торопись нахлынуть, сна обитель!
Пока идут ко мне озябшие стихи
Из темноты подлунной и студёной,
Пока чисты оне, как детские грехи,
Мне должно быть с действительностью оной.
Пока не высох клён у сросшихся дорог,
Неведомых, нехоженых, не торных,
Там, вечно удивлён, живёт единорог,
Дерзающих слепя и непокорных.
Пока не редок дым присутствия миров
Несовпадающих, непостижимых
Моим умом простым, не надобно мне снов
Под ливнем звёзд, Вселенною гонимых.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"kurochka - "3"
Дублёр-ша - "3"
Стих просто волшебный. Ну почему, Женя, ты не послал его на СС?
Спасибо,Ирунь. Не послал потому,чтобы не гадили на него все кому не лень.
«Там, вечно удивлён, живёт единорог,
Дерзающих ?
слепя и непокорных.»
А здесь всё так, Женя? Я чё-то не поняла строчку (
Бывает.
Как конкретно эту конструкцию назвать не знаю, но полагаю, что правильно.
Лучше Элину спросить про это.
Ах, кажется поняла )
Он ослепляет дерзающих. Тугодумала, но дошло, кажись.