rifmer.com Карта сайта

Без названия

Что ты вечно скрываешься от меня,
Ходишь, как Макбет потирая руки,
Что движет тобой, что способствует
Развилке путей наших и этой
Дурацкой стене разлуки?
Ты тщательно моешь кисти души
От не отмывающейся тёмной крови,
Хотя понимаешь, что их не отмыть.
Ты всё равно продолжаешь тереть
И сбриваешь щетину — последствие твоей муки.
Что за дурацкий принцип твой новый:
«Никогда, никого, ничего не бросать
И никогда, никого, ничего не любить»?
Что за привычка, никогда ничего никому не давать?
Что за нелепая отговорка:
» Чтоб никогда ничего ни у кого не просить»?!
Ты одурманен, как Гамлет.
Послание из преисподни
Закрыло весь свет от тебя
И благосклонность Господню,
Ангел-хранитель твой стонет,
Превращаясь в злорадного чёрта.
Он умирает, ведь ты сам испил
Из дьявольской чаши травленного меда.
Сатана приглашает тебя за стол,
Заставляет съесть ядовитое, манящее к себе блюдо.
Твоя душа потемнела, твоя кожа стала холодной,
Отталкивающей и бледной, как кожа урода,
Бледнее перьев на шее самки удода.
Глаза померкли, не надо их скрывать
Под совсем не греющим палантином.
Я же знаю, ты прячешься не от холода,
Не от табачного дыма собственной сигареты.
Говорят, что ты бросил курить.
Но все врут, тебе меня не обмануть.
Я чувствую ложь. Однако мне очень легко тебя простить.
Не будь петухом, не говори каждому,
Что ты можешь легко его побить.
Ты вечно мне внушаешь,
Что готов всегда меня защитить.
Но я опасаюсь, ты нехотя можешь меня,
Как судьба Офелию, утопить.
Кто знает, может ты ночью,
Когда пропадаешь
С другой такой же глупой, как я и наивной,
По пустой Москве разъезжаешь на мотоцикле?
Твои привычки неизменны,
Ты, всегда, когда едешь, куришь.
Девчонка позади всегда распускает волосы,
При остановке ты завязываешь ей
Коротенький маленький хвостик.
Всегда, когда едешь, твои взгляды надменны,
А мечты, ненароком, столь бренны.
Ты хочешь покоя,
Ты продолжаешь из угла в угол
Ходить, как Макбет, потирая руки,
Упрямиться видеть черные дыры….
Ты видишь в себе только небесное,
Не узревая в себе дурака и проныру…..
Всему конец, закончились твои
Козырные ходы, ты проиграл!
Я отпускаю тебя в неизвестность …

Ева-Мария Бессараб. 15 июня 2014.
12 лет

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.