rifmer.com Карта сайта

Беличий край

Этот беличий край
Континент злых чудес
На пути из вчера
В завтра
Этот рысий удел
Не сейчас и не здесь
Где гранит площадей
Забран
В полукружье лесов
А в небесной тиши
Облаков невесомые
Глыбы
Края этого яд
Все его миражи
Мы могли б сделать явью
Могли бы
Чтобы в алый закат
Уплывали легко
(Облака, облака!)
Дирижабли
Чтоб дымилась луна
Чтоб махали платком
Самолетов теням –
Провожали
За границей мечты навий беличий рай
Мордор – слово-то с привкусом медным
Послезавтра с несбывшимся позавчера…
Я приду, моя Ойкумена
Удивляясь садам
По соседству с АЭС
Я пройдусь тут и там
Опьяненный
Буйством запахов трав
Вязью темных чудес
Подставляя ветрам
Ладони
Ты звериная Родина где космодром
Окружен целым морем пшеницы
Где святой объявляется всякая кровь
Я приду к тебе из-за границы
Где не знают не помнят про беличий край
Где в постыдном с лихвой откровенны
Я приду чтоб в кисет старых ягод набрать
Я приду, моя Ойкумена
Я приду как шпион
Из кино про вражин
Дескать а вот и он
Вышел
Перемазанный сам
С автоматом чужим
И гранатою за
Голенищем
Протянув за собой телефон как паук
Темный след оставляя на стенах
Становясь кандидатом оккультных наук
Я приду, моя Ойкумена
Я приду предложить метод тихой войны
Незаметных и злых изменений
Чтобы слышали люди напевы твои
В белом шуме, моя Ойкумена
Рысья вотчина – сосны до самых небес
Чудный Мордор чарующий кровью
Я кидаю в траву по дороге к тебе
Телефонный невидимый провод
Я приду, моя Ойкумена…
Я приду я вернусь
В эту рысью страну
От пустых берегов
До седых ледников
В этот странный простор
От морей и до гор
Где луга и тайга
В униформе врага
Без кокард и эмблем
Я к своим а не в плен
Я вернусь, моя Ойкумена

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Здорово, oчень понравилось.

  2. И-и-и-и-и. ну почему без препинаков?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.