rifmer.com Карта сайта

Память

В России 22 июня отмечается День памяти и скорби. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Не спит Россия в предрассветный час,
Скорбит о павших в огненные годы.
О тех, кто защитил собою нас,
Избавил от нацизма пол — Европы.

В окопах мёрзли под седой Москвой,
Горели в танках на полях сражений.
Чтоб тучи не клубились над страной,
И мы не знали войн, смертей, лишений.

Четыре долгих года той войны,
За Родину под пулями вставая
Откликнулись на зов родной страны,
С фашизмом вы сражались побеждая.

По всей стране сейчас несут цветы,
К могилам тех, кто отдал свои жизни.
За то, чтоб жили в вечном мире мы,
И подвиг ваш солдатский не забыли.

22 июня 2014 года

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"
kurochka - "3"
Ижени - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Россия помнит и скорбит.

  2. Самое главное помнить… и мирного неба всем над головой.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.