^^^^——^^^^——^^^^
Тяни, матрос,
Хрустальный трос,
Чтоб шквалы грот не рвали.
Примчался пёс,
Ветра принёс,
На звёздном покрывале.
Лети, зима,
Пусть ляжет тьма
На сны и льды Арктиды.
Гляди, корма,
В её шторма,
Во снежные хламиды.
Морской пеон —
Форштевня звон,
Несись туда, теплея,
Где Аквилон
И вьюги стон,
И зов Кассиопеи
Падут без крыл,
Где полон сил
Нездешний, южный ветер,
Где вод берилл
И жёлтый Нил
Расскажут всё о лете.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Дублёр-ша - "3"
Gutta - "3"
kurochka - "3"
blik - "3"
Море - "3"
+3. Мощно. но в названии вроде как звёздочек не хватает
Спасибо,Олег!
+3
Женя, браво!
Спасибо,Танюша!
круто, нереально круто)))
только и Арктида — нереальный континент, который, возможно, существовал в далеком прошлом Земли)
Спасибо,Серёжа!
Где-то слыхал,что место,где искали Арктиду,тоже какое-то время звали Арктидой.
Ну,а стихотворцам и сам бог велел не забывать подобные слова ( Арктиды, Колхиды,Тавриды,гоминиды,кариотиды,лохматиды,сульфаниламиды )
класс)
Спасибо,ув.Helga.kiss!
Свободная рифмовка усиливает динамику, читается стих на одном дыхании. Молодцом, Женя!
Название, конечно, оригинальное — кошачьи ушки
Спасибо,Иринка!
Это не ушки,это — ропаки на ледяном поле.
здорово!
Очень, Жень! Знаешь, что очень, потому и направил?)))