rifmer.com Карта сайта

Ночь

Под небесным покрывалом тянутся поля,
Поздний час и люди дружно спрятались в палатках.
На траве следы консервов, рыбы и угля,
У мангала, возле шпажек толстая тетрадка.

Все друзья уснули крепко, только мы не спим,
Молодые, так наивно пялимся на звёзды.
А вокруг костры пылают, прям Неронов Рим,
И пускают слой из пепла будто паровозы.

Как судьба свела нас вместе? — глупо и смешно,
Вдруг на озере за камнем что-то встрепенулось!
Это радость… не волнуйся, мне не всё равно,
Ведь недавно, может знаешь, позабыл про глупость.

Запах лета и жужжание тянут комары,
Я вот так с тобою рядом просидел бы вечность.
Только есть конец и этой сумрачной поры,
Да и счастье как не прыгай тоже скоротечно.

Понемногу рассветает, где-то у воды,
Об уходе лунных красок сообщит кукушка.
На прощание объятие, исчезаешь ты,
В мир из снов где очень долго ждёт тебя подушка.

Под шатром из толстой ткани долго не уснуть,
Поздний час и мы с тобою спрятались в палатку.
На щеке следы помады больно щемят грудь,
Эту ночь и взгляд твой карий запишу в тетрадку.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. *На прощание объятие, исчезаешь ты,* — сбой ритма +2

  2. *Запах лета и жужжание тянут комары,* — тоже самое

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.