Время тасует закаты (блиц №43)
Время тасует закаты, как карты:
Красный, лиловый, оранжевый, жёлтый.
Ты их не вспомнишь, теряя азартно.
Дней суета захлестнёт напряжённо.
Что там, в палитре забытого часа?
Сколько оттенков у чистого неба?
Мчишься по жизни со скоростью аса.
Жизнь полосата, как вечная зебра.
Может быть, стоит дышать этим воздухом
Жадно, взахлёб. Позабыть про земное,
Чтоб упиваться далёкими звёздами;
Чтоб наслаждаться пришедшей весною.
Ведь кто его знает, что в той стороне,
Просто оттуда не будет возврата.
И никогда и никто не расскажет о ней,
Даже теряя грядущее завтра.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: