rifmer.com Карта сайта

Порыв

Зачем мы здесь и кто нас создал?
Мы части целого или ничто?
Вход в жизнь, он по талонам роздан?
Или мы временно? Что нас на это обрекло?

Вопросов много, без сомнений,
Но веру каждый выбирает сам.
И есть ли Бог на самом деле?
Ответ, он неизвестен даже мудрецам.

Но абсолютно точно, безусловно,
Есть нечто высшее, что движет всем вокруг.
И как бы не звучало это всё греховно.
Я верю, а это главное, мой друг.

Как правда, так и несомненно вера.
Она у каждого всегда была своя.
Самообман — когда в себе ты кормишь лицемера.
Когда ты против голоса, зовущего внутри тебя.

Увидеть сложно что-то кроме злобы,
Так много зависти и ненависти здесь.
В том мире, где все люди как микробы,
Но знаю точно, ты делу должен отдаваться весь.

При всём желании писать
И подобрать поярче слово.
Мне рифмой всё не описать,
На чём бы не был мой порыв основан.

Мы часто ссоримся, согласен.
Бывает слово вылетит как гром.
И возникает много разногласий.
И посреди сует, во мраке бытовом.

Зачем мы здесь и кто нас создал?
Вопрос в бескрайний космос унесён.
Туда, к таким как Солнце звёздам.
В то место, где ты душою обнажён.

Как мама кормит грудью малыша.
Как воздух, что необходим, чтоб выжить.
Ты береги в себе, что называешь ты душа.
Храни любовь и ты поймёшь, что Бог намного к тебе ближе.

Он здесь, под сердцем, в разуме, в душе.
Он там, где ты казалось умер, потерял надежду.
Везде. И в маме и в малютке малыше.
И даже там, где низок человек — когда он в облике невежды.

В особом состоянии души,
Ведь злобы много в этом мире.
Ты главное себе любовь внуши,
Чтоб круг событий в жизни становился шире.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Тема хорошая, есть хорошие рифмы. Но вот ритм часто сбивае6тся, размеры неоднородны. В общем, есть над чем работать.

  2. Кто ты, Человек разумный?
    Может от природы юной
    Гениальное дитя?
    Иль рожденное шутя
    Разумом инопланетным
    И пока еще запретным?
    Может Бог тебя слепил,
    Часть души своей вложил?
    По каким законам жизни,
    Оживают наши мысли?
    Почему наш разум слаб,
    Ведь в мозгах другой масштаб?
    Мы одни ли во вселенной?
    Кто расскажет откровенно?
    Где ты, тот, кто нас создал?
    И… об этом ли мечтал?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.