rifmer.com Карта сайта

Ветер не просто срывает листву (отредактированный вариант)

Ветер не просто срывает листву,
Чуть прикрываясь сгустившейся ночью.
Ветер врывается в осень, беснуясь.
Тучами кроет небес синеву,
Не прочитаются звёздные строчки.
Свет фонарей разгоняет мрак улиц.

Ветер холодный целует туман.
Чувство шестое включилось, пророчит.
Словно зовёт неизбежность разлуки.
Ноет и ноет предчувствие ран.
Буду скучать я, наверное, очень.
Эхо любви запоздало и гулко.

Ветер не просто срывает листву,
Он рвёт моё сердце в мелкие части,
Да нагоняет тоски необъятность.
И почему я тобою живу?
Я не твоё долгожданное счастье.
Я лишь твоя мимолётная радость.

10.2010-06.2014гг.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
blik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень понравилось. Есть, конечно, мелкие недочёты, но плюсов больше. Минусы: в строчке «он рвёт моё сердце..» явный сбой ритма, ненужная запятая перед да, потому что это однородные члены с неповторяющимся союзом И . Схема таких предложений : О иО , О или О, О да (и) О
    Если повторение , то схема такая : ОиО,иО, иО,иО. То есть при повторении союза перед вторым уже запятая.
    Неделю была в Питере с учениками, сегодня вернулась.

  2. эмоционально и очень красиво

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.