Вера
На просторах России
Запустенье и тлен
Веры нет у народа
В правоту перемен
На просёлках нехоженных
Сплошь трава-мурава
И на пашне заброшенной
Не зреют хлеба
На разрушенных храмах
Покосились кресты
Нет церквей с прихожанами
Средь мирской суеты
Я страдаю с Россией
За Россию боюсь
Что не вынесет Родина
Безверия груз
Но я верю, что Родина
Сбросит эти оковы
И вернётся в Россию
Справедливости слово
Возродится в России
Вера наших отцов
И воспрянет Россия
От навязанных снов
Засияют как прежде
Светлой верой людей
Купола золотые
Православных церквей
И с её колоколен
Разнесётся кругом
Над ожившей страною
Благочестия звон
1998
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: