Зеленоглазое летнее утро в окне…
Зеленоглазое летнее утро в окне.
Город растраченных нервов и первых морщин,
Вечно куда-то спешащих людей и машин
Все еще спит, как дитя, улыбаясь во сне.
Розово-алой гуашью разлит горизонт,
После дождя воздух влажен, прозрачен и чист,
Новое утро, как белый, нетронутый лист,
Только, увы, все сначала начать не сезон…
Да и возможно ли, надо ли? Жизнь удалась:
Дочка, работа, какая ни есть, но семья,
Все как у всех: и враги и, возможно, друзья,
Только все чаще я с детством пытаюсь на связь…
Глупая сказка-надежда, как небо, стара,
Неоспоримо-незыблема времени власть…
Сладко зевая и томно потягиваясь,
Вновь просыпается город. Мне тоже пора…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"
хорошо, но строка про : «Только все чаще я с детством пытаюсь на связь…» как-то все приземлило.
на мой взгляд, я бы покрутила ее еще
Очень хорошая утренняя зарисовка. Мне понравилось. Спасибо! Рад, что заглянул к вам.
С теплом и уважением.