rifmer.com Карта сайта

Michel /Мишель/

Ты так привык бросать перчатку
В лицо нахалу и лжецу,
Их пальцы тонки, нервы шатки,
И пистолет им не к лицу.
Тебе к барьеру шаг печатать,
Как на параде, — проще нет.
Ты так привык бросать перчатку,
Как слово острое в ответ.

Ты ненавидишь грязь и пошлость,
Кривишь улыбку через боль.
Клянешь все то, что было в прошлом.
Что было в прошлом. Не с тобой.
Alea iacta… жребий брошен –
Дорогой пороха и пуль.
Ты ненавидишь грязь и пошлость.
Молчит Кавказ. Горит июль.

Ты жжешь стихи и эполеты.
Чадит рассерженный костер.
Скитальцы босы и раздеты,
Господь объятья распростер.
Листов тетрадных мертво-бледных
Во тьме белеет синева.
Ты жжешь стихи и эполеты.
Ты жжешь победы и слова.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

blik - "3"
Анна К. - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. «Их пальцы тонки, нервы шатки»… — красота…
    так изящно написано, очень нравится!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.