Черные ракеты
Когда в кровавом падающем небе,
Сочась незримым смертоносным светом,
Радаром путь нашаривая слепо,
Как пятна тьмы всплывут мои ракеты,
И руна мертвых солнц узором тайным
Зажжется в керамической скорлупке,
Телеметрия в космосе растает
Эфирным эхом призрачным и гулким,
Тогда зима завалит снегом ломким
Квадраты лагерей и ям расстрельных,
Пожарища, руины и воронки
И зло мечтаний о несбыточном апреле.
И обратится ад покоем белым,
Как только кто-то в этот миг чудесный
В ракете страшной, словно парабеллум,
Навек в холодной тишине исчезнет.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
AlexandrNik - "3"gulim - "3"
У меня только одно замечание.
В строке: «И зло мечтаний о несбыточном апреле» — 6 стоп, а в остальных строгах по 5 стоп.
Стихотворение мне понравилось.
И мне понравилось. Хорошая работа.
Зпт после «тьмы» и тире после «гулким» я бы добавила.