rifmer.com Карта сайта

***

Поймай мне рыбу-луну, толстую и ленивую;
она лежит на боку круглой бледною льдиною,
и думает, глядя вниз, думает и выдумывает
нашу смешную жизнь и нас — почему-то дурнями.
Поймай мне рыбу-луну, плывущую в небе медленно.
Зажарь её в рыбьем жиру, сделай из бледной медною.
Такая вот будет месть — за беды наши и глупости.
Я её сяду есть, большой наполняться лунностью,
и вдруг округлюсь и взлечу, сама собою раздутая,
и на боку поплыву – ещё смешнее выдумывать.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "3"
Добрый - "3"
Sekator - "3"
blik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. а чего картинко не запостила?
    вот это картинко тут: https://pp.vk.me/c616321/v616321693/11d08/brZXzQoM9Z8.jpg

  2. понравилось и стихо и картинко ))) таки да, таких девочков надо хорошо кормить, я люблю когда смешно выдумывают )

  3. ох, здорово как… звук, смысл, ритм… я в трансе)

  4. Хорошо, Лиля. Что-то от С.Дали.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.