rifmer.com Карта сайта

Темница

В холодное серое утро,
Я лежу в темнице своей.
Но не в решетки закованы окна
В этой тесной темнице моей.
И не бурые жесткие стены
Мне свободу забрали навек
И нет надо мной конвоиров,
И не в тьме коротаю свой век.
И мир предо мною просторен,
И я ветер ловлю у реки,
А все же, ужасно я скован,
И цепи мои велики.
Я кричу и я вою от боли,
Я кричу от ужасной тоски.
Я так давно не был на воле,
Хоть чуть-чуть ты меня отпусти.
Я терзаюсь от собственной муки,
Я подлец, я предатель и трус!
И я отдал все радости воли,
Чтоб уважить темницы искус.
Я бросил к ногам свою совесть,
В душе разорвал слово честь.
И продолжил печальную повесть -
Она в старых романах есть.
И я сижу, я терзаюсь, страдаю,
Ведь конца нет у цепи моей.
И каждую ночь я мечтаю
О далеком прибое морей.
А во светлое серое утро,
Во мне рвется ужасный укор,
Ведь не могу я спать ночью будто,
Матерый подонок и вор.
И оковы я бренные сброшу,
Я вернусь, но меня не простят.
И я буду смотреть, как бесы
В моей милой темнице шалят.
Я немного побуду тут с вами,
Но мой зов — он со мной навсегда.
И оставлю я вас с небесами -
Мне взывает больная мечта.
Ведь я скован, клеймен и привязан.
Раз отсюда выхода нет.
И пусть лучше короткий выстрел
Встретит светлый багряный рассвет.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.