rifmer.com Карта сайта

И нет одинаковых

Слишком ранний апрель… у воды зажелтели калужницы.
Но легли холода – серебром на босую траву.
Я, как дождь, замерзаю… а в небе встревоженно кружатся
миллионы снежинок, и нет одинаковых двух.

Мне тоскливо весной, да и летом не тянет на подвиги,
с каждым днём всё навязчивей шёпот осин-вековух.
Я устало смотрю, как, светясь, опускаются под ноги
разноцветные листья, и нет одинаковых двух.

Облетевшая роща стоит на ветру бесприданницей,
и распевки смешливых синичек привычны на слух.
Я иду в темноту, а с небес в луговую овсяницу
осыпаются звёзды… и нет одинаковых двух.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Svetlana-Lip - "3"
Maryam - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. )) А вот когда влюблён , все снежинки, листья и звёзды кажутся наоборот — одинаковыми…
    Стих хорош, стиль приятный , и состояние Лг конечно понятное.

  2. Здорово, Люся) Красивая песня получилась бы, романс…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.