Июльский рассвет
Лето в разгаре! Солнце пишет поэму
О незабвенной медной деве луне.
Раннее утро — это лучшее время -
Встреча на небе двух светил в тишине.
В страстных объятьях день сливается с ночью:
Их поцелуй горит багряной зарёй.
И расставаться до заката не хочет
Солнце горячее с любимой луной.
Но уходить пора принцессе прекрасной,
Чтобы не рушить ход вселенских часов.
Пишет поэму луч сиянием красным -
Книга вторая: лето сказочных снов.
6 июля 2014
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: