***
Холодные струны скрипки
Как кошки скрипят на душе.
Тяжело свободно дышать,
Тяжело под контролем творить.
Нужен чистый глоток
Яркий толчок и
Легкий полет…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Холодные струны скрипки
Как кошки скрипят на душе.
Тяжело свободно дышать,
Тяжело под контролем творить.
Нужен чистый глоток
Яркий толчок и
Легкий полет…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
/на мотив песни из к/ф «Белорусский вокзал»/
«Здесь скрипки не поют,
А кошки вдруг скрипют,
И, только тяжело дыша, творим мы вирши тут.
Контроль невыносим поэтам,
С толчками яркими — беда
Ну, как скажите нам творить при этом,
Чтоб откровенно не писалась ерунда.
Чтоб откровенно не писалась ерунда.»
Пардон. Навеяли. :0)
Можно поподробней о контроле, мешающем творчеству?
И, вот, «яркий толчок» — метафора незнаемая мне. Это как?
Опять же тема полёта лёгкого недораскрыта. Кто, где отправляет в такие полёты, от кого зависит посылание в них?
Чем скрипят кошки? Скребут когтями, могут и по душе. У меня есть кот, уже давно, только скрипа от него не слыхал ни разу.
Хочу понять степень своей глупости, ибо искренне не понял сказанного.
Я не строг, я понять хочу.