rifmer.com Карта сайта

О доброте душевной

Клубился серой тучей дым над домом,
На горизонте багровел закат.
Пищали тихо, жалко, обреченно
В корзинке двое маленьких котят.

Друг к другу жались тощими боками,
Замерзли, съежились уже в комки.
Обратно в дом их безнадежно тянет,
Где в печке теплой тлеют угольки.

Вот повезло — открылась дверь внезапно,
Пошел неспешно человек во двор.
«Да, спасены, вернемся мы обратно!
Не околеем здесь, ну что за вздор?

На произвол судьбы не бросят люди:
Накормят, обогреют у огня.
Счастливые, в мечтах о светлом чуде
Уснем, подушку лапами обняв.»

Так думали они, а их спаситель,
Корзину нес, ботинками частя.
Но не домой, к реке, что вилась нитью,
Где ветер гнул деревья, шелестя.

Впивались мягко коготки в ладони,
Боролись, но известен был исход:
Рожденный радость приносить — утонет;
Рожденный жизнь дарить — жизнь отберет.

Остались здесь навек две серых тени,
В сердцах, увы, не слышен больше стук.
Слез нет в глазах, одно лишь удивленье:
«Ведь это человек, наш добрый друг…»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.