rifmer.com Карта сайта

Малюта Скуратов

Кем право дано, кем я был коронован
Вершителем судеб, губителем снов?
Так чем заслужил, что я сделал такого,
Чтоб, будучи смертным, стать выше богов?!

Лихой полководец, отважный воитель,
Что вёл за собою могучую рать.
Вот только дозволено, вы мне скажите,
Наместника Бога мне жизнь забирать?

Безродной собакой в раба обращённый,
Что кровью испачкала царский престол.
Опричным клеймом от церквей отлучённый,
Меч бросил испуганно князю на стол.

Теперь не воитель — лишь жалкий убийца.
Как бритвой по сердцу мне старческий хрип,
И в лапах моих, словно битая птица,
Уставший бороться обмякнет Филипп.

Сегодня закончил, а завтра по новой -
Гаррота увидит немало смертей.
Кровавым тираном я был коронован
В убийцу послушного мирных людей…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Личность далеко не самая известная, с отсылкой в историю России. Поэтому тем, кто не понимает о чем речь, просьба гуглить название, википедия объяснит)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.