Почти ничего
«Нет денег», — намекало портмоне,
Кармашки опустевшие раскрыв.
«Нет сна», — как будто гонгом в тишине,
Часы пробили свой дурной мотив.
Нет воли встать и посмотреть в окно -
Увидеть жизнь не через монитор.
Он этого не делал уж давно,
Реальность вежливо послав в игнор.
Нет смысла в жизни, взгляд привычно пуст,
Давно забытый телефон молчит.
И нет любви — с табличкой «is not used»
Под клеткой сердце одиноко спит.
Нет радости, нет мыслей о мечтах;
Сидит с лицом кислющим, словно лайм.
Зато во всех известных соцсетях
Он вечно в бодром статусе «online».
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "3"kurochka - "3"
Да уж, виртуальная реальность. Мне понравилось стихотворение.
Вроде бы стих смешной, если не копать глубоко проблему компьютерной зависимости.
Скорее грустный, о деградации человека. Но это так, скромное мнение автора, у каждого, конечно, свое видение)