Тяжелой дымкой тюль…
Тяжелой дымкой тюль…
Свет порождает тень.
Свинцом забытых пуль
На сердце ляжет день.
Потоком льется память,
Цепляясь за осколки душ.
Ей суждено лишь ранить,
Отражаясь в блеске луж.
Начать бы все с начала,
Сорвать оковы лет.
Вновь тишина кричала,
Что рядом тебя нет.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "2"
Второй катрен отличается по размерам от первого и третьего, я не знаю, хорошо это или плохо, лично мне больше нравится однородность системы.
«Отражаясь в блеске луж» — строка написана хореем, а все другие — ямбом.
«Что рядом тебя нет» — «тебя» — ритмический сбой, мне не удобно ставить ударение на «е» — «т’ебя», если это авторское ударение.
а в целом, по смыслу мне понравился стих. это было моё личное мнение.
хотя, первый и третий катрены тоже отличаются по рифмам (мужскаю и женская).
Спасибо, Александр, за ваше мнение. Согласна с вами на счет недостатков Спасибо за оценку!