О вечном
О вечном.
Изменилось настроенье,
Все внутри смешалось вдруг.
Измененья в поведении, —
Стало блеклым все вокруг.
Встретившись с необъяснимым,
Ты бежишь от разных тем.
И становишься ранимым,
Убегая от проблем.
А любовь ведь где-то рядом,
Но ее не видишь ты.
Не находишь даже взглядом
Искорку своей мечты.
Ты поверь, ведь жизнь прекрасна!
В ней любовь, цветы, дурман.
Но прошепчешь: «Все напрасно», -
Нет любви, — один обман!
«Любовь приходит….»
Любовь приходит в маленькое сердце,-
Оно стучит, летит, парит.
Открой для чувства эту дверцу,-
Пусть радость все же победит.
Иди навстречу солнцу, свету,
Своей излюбленной мечте.
Не следуй глупому совету,-
Ищи свою любовь везде.
Не доверяй словам коварным,
Что льются быстро из злых уст.
Не доверяй глазам лукавым,-
Их взгляд всегда так хитр и пуст.
Доверься маленькому сердцу
И отыщи свою любовь.
Держи всегда открытой дверцу
Для чувства, что возникнет вновь.
«Воспоминания о любви»
Глаза наполнены тоскою…
И каждый день, и каждый час, -
Те дни, где были мы с тобою,
Мне вспомнить предстоит не раз.
Я помню музыку простую,
Улыбку твоих карих глаз.
И вкус от страсти поцелуя
Меня волнует и сейчас.
Любовь была такой прекрасной,
Огонь свечи и пылкость фраз.
Любой каприз нам был подвластен, -
Красиво было все у нас.
Забыть тебя я не сумела, -
Твой поцелуй, объятий жар.
На крыльях я к тебе летела,
Был в сердце у меня пожар.
Но все прошло… и грустно стало
Без той любви, где радость встреч.
И быть одной я так устала,
Никто не смог меня зажечь!
О мечтах
Мечты бывают разные, -
Опасные, прекрасные.
А если вдруг сбываются, -
Уже не забываются.
И жизнь ломает каждого
По-своему, по-разному.
За все платить приходится, -
И к одному все сводится.
Соблазны нас встречают,
Так сильно прижимают.
И нет в нас сил, терпенья
Найти сопротивленье.
Порок в глаза смеется,
Когда к нам прикоснется.
И леденеет сердце,
Душе же не согреться.
Взываем мы с мольбою,
Ничто уже не скроем.
И небо на нас злится,
Дождем вдруг разразится.
А осознаем, — плачем,
Не можем мы иначе.
Прощение все просим,
Грехи свои уносим.
И жизнь опять жестока,
Внутри так одиноко.
Мечты опять приходят,
С ума они нас сводят…
Оценки:
lipa - "8"morozova33 - "9"
nata, в каждом конкурсе может принять участие только одна работа автора. Я переместил Ваши работы в эту рубрику. В конкурсе «Стихи о любви к 14 февраля» оставил только одно Ваше стихотворение, в конкурсе «Вдохновение Зимы» все нормально.
Ната! У Вас не маленькое, а большое сердце и несмотря на то,что я несколько раз споткнулся о Ваши «препятствия», я ощутил глубину Вашей души и эмоциональность. Мне кажется, что Вы (как и я) Рак по гороскопу. Желаю удачи. Пишите больше! Я поставил 8 по сумме всех Ваших произведений.
Рада Вам! Удачи!