После дождя
Закатное солнышко вышло во след дождю,
целует намокшие улицы, греет лужи,
как будто купается небо в неровных блюдах,
что верится: будет так вечно. Всегда! Тьху-тьху…
Как хочется снова вприпрыжку бежать-бежать..!
И новые туфли легки, и полёт возможен,
надежду на счастье когда-то во мне умножат
живые зеркала, вместившие всю печаль.
Круги разойдутся. В кувшинках прозрачных вод
плывущих небес голубых мелькнёт отраженье,
и зрелость не станет помехой, а украшеньем,
для тех, кто уверенный — рядышком радость ждёт.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
«солнышко» сразу настраивает меня на детскость текста.
в «живые зеркАла» ударение падает невтудай.
в общем и целом — миленько, но предсказуемо
Анна, да, это солнышко слишком сюси-пуси… Ах, а зеркАла — украинизм чистой воды, забыла (чешу лоб.), хоть и знаю. Учту, конеШно, спасибо.
А главное, когда пишу, то помню как Вы где-то говорили: без соплей и без УЖей — получилось без , но с соплями…