Искусственный
Смотри в меня: сплошные механизмы:
Прийти, поесть, устать, улечься спать,
Проснуться в пять, увидеть дыры в жизни,
Проклясть себя, весь мир, свою кровать;
Смотри в меня. Искусственно проживший
До тридцати, я зеленел. И вот
Теперь лежу (как в сумке чьи-то вирши)
Наполненный заботой, чёрный плод.
Смотри в меня, как город — в пятна окон
Бесцветных, обескровленных домов.
Я жил когда-то в них, теперь же — скомкан.
Смотри в меня. Я жду. И — я готов.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Дмитрий - "3"
AlisaFromWonderland - "3"
*До тридцати, я зеленел. И вот* — не совсем хорошо ударяется, но в остальном — очень понравилось.
Спасибо.
Добрый, спасибо Вам, рада, что понравилось))
А запятая в последней строке второй строфы точно нужна? Просто спросила…
чеканно-механическое, больное-зеленое… ну так и задумывалось, наверно?) Хорошо написано.
Нуу, её можно и не ставить, но я поставила) А как всё было задумано в начале, я даже и сама не знаю)
Там просто не понятно, относится ли причастный оборот к «черному плоду», или это два разных, однородных объекта, или «черный плод» это уточнение… если просто обыкновенный причастный, то лучше без запятой, наверное, а то нехорошие заковырки и сомнения начинаются…
Да-да, там простой причастный оборот, только я его обособить решила)
первая строка с простыми механизмами меня настораживает.
перечисленное ниже — суть действия и реакции на действия, а не механизмы, на мой взгляд.
в остальном, сделано добротно — 7-8 по старой системе.
Спасибо за комментарий, Анна)