rifmer.com Карта сайта

Книжно-августовское, оно же Лордовское

Тяжело ль тебе девица? Тяжело…
Как с рождения до смерти не везло,
Так и нынче дела — очевидно зло,
На ладони который уже излом?

В голове, предсказуемо, фоном — Лорд*,
Неизменно циничен, красив и горд,
Точно трещина в скалах, хололный фьорд,
И что делать? А черт его разберет…

И понятно теперь, на кого похож
Пессимист и мерзавец (но как хорош!),
Темный эльф**, да ты сотню таких найдешь,
Их, не стоящих даже его подошв.

А дочитывать — глупый, пожалуй, риск,
Будет так, как написано, — и уймись.
Ни подшить, ни подклеить на свой каприз, -
Утешать себя, радуясь за актрис.

Тяжело тебе, девица? Ерунда!
Утешением с неба течет вода,
Неудачи печатные — не беда,
Только тысячный повод писать всегда

*Лорд — герой книги М. Петросян «Дом, в котором…» (автор наконец сподобился прочитать сию вещь, рекомендую))
**речь идет о герое книг А. Руды «Родовой кинжал» и «Обручальный кинжал» темном эльфе Даэзаеле (ну вдруг кто-то слышал)

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"
Добрый - "3"
mezhevayadasha - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Я читал «Дом, в котором …». Очень интересная книга. Всё время был в напряжении, ожидая выпускного.
    Стихотворение мне понравилось. Хорошо получилось, на мой взгляд.

  2. Типичный стиль Алисы) Очень технично и хорошо написано. А книги такие я не читала (чего и следовало ожидать)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.