rifmer.com Карта сайта

Выжить

Этот мир уже вряд ли когда-нибудь станет больше.
Вряд ли люди станут лучше друг друга слышать.

Может быть ты живешь в Мавритании или в Польше.
Только важно теперь не это. Важнее — выжить.

Может знаешь ты шесть языков, миллион наречий.
Ты совсем не подарок, зато полный сейф монеток.

А когда-то ведь мы дорожили одной лишь встречей.
Бесконечно писали письма и ждали ответов.

Мы когда-то учились читать буквари и сказки.
Ты не помнишь, наверное, после РоблЕс и Ницше.

Мы умели всегда не придумывать злые маски.
Поздравляли не с прошлым годом, а с наступившим.

Этот мир уже вряд ли когда-нибудь станет нашим.
Вряд ли люди станут лучше друг друга слышать.

Мне хотелось бы быть, конечно, немного старше,
Чтоб понять, почему важнее не жить, а выжить.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Бесподобно!!! Современностью дышит каждая строка! Читается на одном дыхании, даже не хочется «выискивать» огрехи , настолько сильное эмоциональное воздействие! Брависсимо, Автор!

  2. первые четыре строки и последние четыре — понравились, а середина провалена, имхо

  3. совершенно согласен с Анной, начало — да! а вот это не поэзия, это называется «лень думать»:
    //…А когда-то ведь мы дорожили одной лишь встречей.
    Бесконечно писали письма и ждали ответов.
    Мы когда-то учились читать буквари и сказки…//
    рифма Польши-больше — фу….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.