rifmer.com Карта сайта

Актёр

Арена театра, тусклый свет,
Стоит на сцене человек.
Актёр с сотней обличий и имён
Он с детства был талантом одарён.

Его талант — душой меняться каждый день,
Вчера герой, а завтра он злодей.
То находя себя, то снова вдруг теряя
Всё для толпы восторженных людей.

Частичку сердца вложит в каждое движенье,
В чужую жизнь вливаясь всей душой.
Готов на сцене жизнь свою оставить
На век забыв что значит быть собой.

И выходя на сцену твёрдым шагом
Актёр играет свою роль,
Лишь для неё сейчас живёт и дышит
Захватывая зрителя игрой.

Немало лет назад в том театре
Когда он был ещё малой,
Увидел он на сцене чудо
Актёра одержимого игрой

Прошли года, всё поменялось,
Навеки потеряв покой
Он дарит людям восхищенье,
Околдовав своей игрой.

Его призванье — пережить чужие чувства
Он в них уходит позабыв свои,
Стоит актёр на полутёмной сцене
С душой на грани жизни и игры.

Играет роль, в который раз,
И драмы близится финал
Внезапна смерть, судьба цинична
Актёр впервые не играл.

На сцене пусто кончен вечер
И мрачный зал сковала тишина.
Навечно в этом старом театре
Приют нашла его душа.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.