rifmer.com Карта сайта

Диалог девочки и старика

Скажи слепой, что тебе снится,
ты знаешь, что есть день и ночь,
что птица в небесах резвится,
в ответ мне скажешь — иди прочь.
Но почему меня ты гонишь?
Поведаю тебе, что есть
не только темнота и спесь,
а яркий цвет лесов.
» Не здесь,- с глубоким вздохом ты мне вскрикнешь,
- уйди же ты, не мучь меня. И на рассвете нет ни дня,
ни цвета солнца и огня.
Не вижу света, радость глаз.
Не ведом блеск, во мне погас,
тот свет, который я не раз мечтал увидеть как алмаз».
- Ты ждешь прозренья и рассвета?
- О глупая, конечно, нет. Я лишь хочу понять ответ, где справедливость, а где бред.
И дам тебе один совет: когда захочешь сделать вред,
ты вспомни, что есть старый дед, который чтит Ветхий Завет.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.