rifmer.com Карта сайта

Памфлет истории

История – погибшая мечта,
К тебе как будто рвался я два года,
Тебе готов слагать был даже оды,
Но ты предстала предо мной уродом,
С тобою связь достойна лишь меча!

История – наука о былом,
Которое историки не в силах
Правдиво изложить, а лишь красиво,
Надменно, поднатужившись, спесиво
Умеют врать, солидным морщась лбом.

История – политики слуга:
Становится плохое вдруг хорошим,
А прошлое – неимоверно пошлым,
Меняются в портретных рамках рожи;
Призвание историка – всем лгать.

История – учёных онанизм,
Пусть ведом им кусочек тайной правды,
Но в ней купаться сами только рады,
Делиться ею с «быдлом» – больно надо! –
Какой, однако, злобный эгоизм!

История – наука ни о чём,
Скучна, высокомерна, бесполезна,
Не в силах излечить в умах болезни,
Слаба пред блеском властных острых лезвий –
Кладёт главу покорно на плечо…

История, чему ты учишь всех?
Тому, что ничему совсем не учишь?
К чему тогда макулатуры кучи? –
В кострах они горели бы получше.
Твой гонор вызывает только смех!

История, я понял лишь одно,
Что мир и для тебя совсем загадка,
От этого становится так гадко…
И если быть с тобой предельно кратким:
Покойся с миром и заляг на дно!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.