Обвинительная речь Дьявола
Не буду спорить — создан я Тобою,
Но лишь затем, чтоб мучился судьбою
Навек второго, вечно на подхвате…
Зачем Ты зависть дал другим, Создатель?
Затем, чтоб вечно мы осознавали,
Насколько мы в сравненьи низко пали?
Я это видел, верный Твой вассал…
Я думал, я страдал — и я восстал!
Теперь я — Враг, я искуситель, верно.
Но не затем ли выбор дал ты черни,
Чтоб каждый выбирал свою усладу -
Оковы Рая иль свободу Ада…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"