rifmer.com Карта сайта

Обвинительная речь Дьявола. Продолжение

Ты говоришь о том, что мирозданье
По Твоему единому желанью
На Свет и Тьму навек разделено,
Что это правильно, что так и быть должно.

Но как ты мог — всевышний, всемогущий,
Чей дух живет вовеки во всем сущем,
Создать порок, ведь всё — твоё творенье!
А как же все о благе заверенья?

Ведь лишь тебе известно всё, что будет,
Что мучиться в болезнях будут люди,
Что войны принесут разор в дома,
Что жатву соберёт не раз чума,

И умываясь кровью, призывают
Создателя, ещё не понимая,
Что глухи небеса к мольбе людской
Но эти люди созданы ТОБОЙ!

И я — твоё созданье, благий Боже.
Ведь согласись, в сосуде быть не может
Того, что не было налИто. Так и я.
Я — отражение твоё, я — злость твоя!

Я обличитель, я один, кто может
Всю грязную работу делать, Боже…
Пусть без меня бы не было греха,
Но святость без греха — ничто, труха!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.