Лето уходит
Л/ето уходит завтра,
Е/сли не врёт календарь.
Т/онны грибов и астры -
О/сень готовит нам дар.
У/личный луч — горячий,
Х/олод ещё впереди.
О/блако солнце прячет,
Д/ол ожидает дожди.
И/вушки тихо плачут,
Т/ополь у дома шумит.
З/орька по окнам скачет,
А/лым пылает гранит.
В/етер приносит горечь
Т/рав, что у сада горят.
Р/озовым красит шторы
А/вгуст — последний закат.
ЛЕТО УХОДИТ ЗАВТРА
31 августа 2014
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Sekator - "3"Galex - "3"
kurochka - "3"
Акро — это хорошо, а хорошо написанное акро — это замечательно
Спасибо, Сергей). А что это за опции под рейтингом: поделитесь или добавьте в закладки в два клика? раньше не было их.
наверное, Никита недавно добавил плагин по социальным сетям… иногда такой функционал бывает нужным)
Понятно. Спасибо).
Здорово! Сам почти не писал акро, но попытки были, поэтому знаю насколько непросто. А здесь все к месту и красиво. Алый гранит только у меня выбился, но возможно просто туплю)))
Спасибо, Александр). А я втянулся в акро, начальные буквы строк стали как бы ориентирами). Алый гранит — это я имел в виду стены домов, пылающих в лучах заката. Может лучше убрать тире после «астры» и поставить предлог «в» перед «дар» ?
Тонны грибов и астры
Осень готовит нам в дар.
Как Вы думаете?
Можно тире оставить, но поискать трехсложное слово. Типа » Осени памятный дар», только «памятный» мне не совсем нра, покрутить бы…)))
Вообще, Тёзка, здесь советовать трудно. При моей патологии, я бы искал аллитерации и загнул бы чё-нить вроде » радостный дар». Хотя тоже не айс.
У меня был вариант: «Осени сказочный дар». Но не очень мне понравилось. Буду тогда думать. Спасибо, Александр).
Та нема за що)))
» А я втянулся в акро, начальные буквы строк стали как бы ориентирами)»
Ага, я помню свой «спектр осеннего сада» так же писал. Ориентиры-то ориентирами, но в личном словарном запасе слов катастрофически не хватало)))
Там я немного усложнил себе задачу не совсем обычным акро, но мучения наверняка идентичные, я их хорошо помню!)))
Я давно не видел новых публикаций Ваших стихов на рифмере. Было бы интересно почитать). Я сам люблю себе усложнять задачу в стихах).
Да я их сам давно не видел, к моему глубокому сожалению))) Свыше не дают(((
Плохо. Но будем ждать).
Можно:
«Осень кладет на алтарь»
Интересный вариант, Сергей. Возьму его на заметку. Спасибо).
Очень хорошо!
Спасибо).