rifmer.com Карта сайта

ПОТЕРЯ

(подражание Есенину)

Затерялся отчий дом
За рекою, за бугром.
Резвый конь не добежит,
Старость тропку сторожит.
Затерялся отчий дом…

Я и сам теперь не тот,
Меня смерть в объятья ждёт,
Но мне светят из воды
Три неяркие звезды.
Я и сам теперь не тот…

Вечность – поле без конца,
Нам на сердце – боль рубца.
За изгаженную Русь
Я в неверии молюсь.
Вечность – поле без конца…

Здесь молитва та моя
Не разгонит воронья,
Что слетелись как на пир…
Бог нас всех теперь простил,
В рай сегодня пропустил.
Здесь молитва та моя…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Век не счесть какой, стеная,
    Русь святая – поле битвы.
    А сыны пустой молитвой
    Норовят в ворота рая!..

  2. Что молитва от неверья,–
    Так грядёт кончина света;
    Три звезды – тому примета…
    Слышите, дыханье зверя?

    Но на сердце боль рубца,
    За изгаженность отчизны.
    Может быть, зачтут на тризне
    Всепрощение творца?…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.