Убежище
Весь день я буду держать лицо:
Легка, спокойна и холодна.
А боль горячечно жжёт висок,
Лениво бьется внутри набат.
И темным пламенем лабиринт
Залит от лобных до мозжечка.
И полыхнуло бы изнутри,
Но я зажмурилась, и пока…
Пока что крепость моя стоит –
И стены-сосны, и крыша-синь,
И домик маленький на двоих,
Его давно бы пора сносить…
Но светят окна теплом, и я
На шаткий мостик взойду опять,
От агрессивного бытия
Укрывшись в летнюю благодать.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Sekator - "3"Maryam - "3"
Аня-джан, как про меня))
Мне только слово «агрессивного» не понравилось, синоним бы какой, не так в лоб, но не менее действенный, а?
да, согласна с тобой, надо концовку доработать)