Уезжаю
Уезжаю.
Быстро собран чемодан.
И не знаю,
Как надолго шанс мне дан.
Ветер встречный
Все сомненья унесет,
И беспечно
Прокричу я: «Лишь вперед!»
Без оглядки,
Без ответа на: «Постой!»
Словно в прятки,
Поиграю я с судьбой.
В тихом танце
Покружу с морской волной,
Где румянцем
Вечер балует прибой.
Улыбаясь,
Полной грудью я вдохну,
Потеряюсь,
И повою на луну,
Словно в бездну,
В море беды отпущу,
И, как прежде,
Я по близким загрущу…
Дни за днями –
Все вернется не спеша,
И друзьями
Вновь согреется душа.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Galex - "3"Добрый - "3"
Татьяна, здравствуй! Рад видеть на рифмёре)
Стихотворение с интересной формой и довольно знакомым содержанием. Я бы тоже сейчас с радостью всех и вся в море отпустил и во всю глотку повыл на луну)))
Ровный ритм, короткая строка, умело спрятанные глагольные рифмы, в общем — хорошо!
Вот интересно: пресловутые три ударных, сильных места подряд в двусложном размере. Спондеи, если ничё не путаю. Где то они очень мешают прочтению, т.е. сливается прочтение, сбивается ритм;
«Как надолго шАнс мнЕ дАн.»
А где то читается вполне нормально :
«ПрокричУ Я: «лИшь вперед!»»
Не понимаю почему, не силён я в фонетике, а кажется, что всё дело в ней.
Может старшие товарищи подскажут, Ау, Рифмёры? )))
Саша,рада тебе))
а с ударением ты меня можешь критиковать, но правила не спрашивай — я в них сааавсем ничего не смыслю, но выдавать хорей за ямб уж точно не стану, как сам знаешь кто))
Саша, да тут не читать, тут Петь нужно, и никакие ударения не будут смущать, это же на ритм:
«На деревне
«Расставние» поют,
провожают
гармониста в институт»
Maryam, спасибо))
а песню такую не знаю…
Марина))) Пропой, будь ласка, вслух :
«Как надолго шАнс мнЕ дАн.»
И аудио — в студию непременно!)))
Вы, наверное, очень молоды, чтобы знать, а я — из прошлого века)
да и я из прошлого)) просто не знаю эту песню))