rifmer.com Карта сайта

За и между

Я пересек черту,
что там, черту – предел,
восемь часов*, и вот –
вышел за горизонт.
Восемь – и в пустоту.
Вроде бы, иудей;
«царь» говорил народ –
плакаться не резон.

Странно вокруг, темно.
Тьма – это зло, Отец?
Ноет фантомно грудь,
тело – бревном лежит.
Ты говорил, дано
будет обставить смерть.
Каменный холод груд
не обещает жизнь.

Восемь бочком легло**,
я потерялся, эй!
Есть тут хоть кто-нибудь?
Отче, скажи за что?
Снова на крест? – легко!
Только бы поскорей,
чтоб хоть какой-то путь,
чтоб заалел восток.

Тянутся ночь-и-день,
камни впитали мрак…
Третий ли, сотый ли.
Господи, дай же сил.
Люди устали бдеть.
Я – среди них, дурак.
Светом зажглись нули** –
Ты меня воскресил.

* — согласно некоторым источникам Иисус умер спустя примерно 8 часов после начала казни
** — 8 = ∞

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. о, это я написала?
    спьяну, не иначе.

  2. Да Анна, эту тему далеко не все поймут. Восемь часов, с чем сравнить. Если с вечностью, то это миг. Если с секундами, то это вечность. Очень философское стихотворение. Молодец. Пьяным такое никто не напишет. тут надо обладать
    неимоверным талантом, и огромными знаниями.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.