rifmer.com Карта сайта

Ещё не зная

* * *
Ещё не зная, чем начнётся день,
Когда заря ночную гонит тень,
Я дверь открыл ногой, как будто вышиб.
Ища пролом для первого луча,
Преддверье солнца – бледная свеча
Вострила пламя – выше, выше, выше…

Мой сад ещё дремал в ночном плену,
И всё в нём сонно пило тишину,
Казалось, прочно ею был он скован.
Но вот уже качнуло ветром лист,
За ветки яблонь зацепился диск –
И встал над ними огненноголово.

И встрепенулся, и возник мажор.
Как будто бы незримый дирижёр
Безмолвие рассёк единым взмахом.
И не таясь, не пряча в тень лица,
Стремительно в рассвет шагнул с крыльца,
И хлебом накормил с руки я птаху.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
kurochka - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. «Преддверье солнца – бледная свеча
    Вострила пламя – выше, выше, выше…»

  2. В суете нового конкурса пропустила Ваш замечательный стих, Ефим. На эмоциях сложно говорить, да слова похвалы здесь и не нужны.Восторг.

  3. Cветлое, трепещущее такое стихотворение, Ефим, очень понравилось. Эмоционально — что-то общее с ранними стихами Пастернака.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.