rifmer.com Карта сайта

Бабье лето

Еще не осень, но уже не лето,
Холодными дождями не промочена земля,
Порывом ветра не испорчена погода,
Настала скоротечная, волшебная пора.

Пора сметанного тумана по утрам,
Роскошной летней зелени унынье.
Пора предназначенья паука все
Окончательно запутать в паутине.

Пора не детской подготовки к перелету,
Галдеж в рядах пернатых до утра.
А улетать не очень-то охота,
Совсем не за горой промозглая зима.

Пора опят и одержимых грибников.
Из-за корзин плетеных не увидеть леса.
Пора волнующих, тоскующих цветов
На поредевшей клумбе – отголоски лета.

Пора цветенья астр и хризантем,
И рядом долговязый гладиолус,
И флоксы ярко розовым пятном
О красоте своей кричат, срывая голос.

Еще не осень, но уже не лето.
Намного позже просыпается рассвет.
С игривым солнышком болтает бабье лето.
Загадочней поры в родной природе нет!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.