rifmer.com Карта сайта

С подоконников угрюмых…

С подоконников угрюмых
Ветер сдует паутину,
С потемневших летних окон
Слижет дождь густую пыль.
И – загруженные трюмы
Вашей первой бригантины.
Бегом плавным, бегом лёгким
Небо разметает мили.

Но когда в зенит экватор
В тёплых странах, в тихой бухте
Вам предложит бросить якорь
Хоть на месяц, хоть на полдня,
Семилетний Навигатор,
Симпатичный мальчик, будет
Над неверной картой плакать
Ничего вокруг не помня.

Вы построите команду,
Огласить распоряжения.
И, уверенные в нечто,
Снова двинете на поиск…
В это время будет падать
Белый снег на наши шеи,
Здесь, на станции конечной,
Где до моря только поезд.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ну шо ж ВЫ, Константин. Такое хорошее стихотворение и такой промах.

    *Слижет дождь густую пыль.* выбивается из рифмы и ритма.
    надо бы что-то типа :
    *Слижет дождь остатки пыли.*

  2. Возможно и к *полдню* будут придираться

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.