Вот он я — встречайте!
Я пришел дать вам волю!
Что рычите, как волки?
Ни болезней, ни горя,
Ни по чем и ни сколько!
Без забот, без сомнений,
Без надежд и желаний
Будет брошен ваш жребий
На краю мирозданья.
Все, что раньше творили
И любили сердцами,
Станет горсткою пыли
У меня под ногами.
Яркой радуги граням
Я не дам возродиться -
Лишь немое страданье
Озарит ваши лица.
Всех избавлю от смеха -
Разговор будет кратким
Под чеканное эхо
Толп глухих по брусчатке.
Вы безликой толпою
Воспоете мне гимны,
Когда кровью омою
Ваших старцев седины,
И рассвет новой эры
Станет смыслом сражений!
Я пришел дать вам веру!
Преклоните колени!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Уж не в Пушкины ли метит автор, а все остальное , рифма, содержание,
Глубина мысли , на месте. В общем браво.С уважением Александр.
про шесть шесть шесть? цепляет, но слегка, а нужно… чтобы дыбом шерсть была бы от стиха !
Crazy Supernova, скорее про воинствующего божка, решившего создать свою паству)
на шесть-шесть-шесть мой вариант не тянет однозначно))
Александр, спасибо за отзыв)