Герда
Девочка, милая. Сделай последний шаг.
В тёплом саду у старушки живут все тайны.
Сделай, и мир перестанет тонуть в тумане,
Станет понятным, как гребешок в кармане.
Сделай же этот шаг.
Девочка, милая. Только одна ступень.
Там, за воротами, мирно поют русалки,
Ухают совы, феи играют в салки.
Ты позабудешь про Кая в разбитых санках.
Только одна ступень.
Девочка, милая, время в моём саду
Станет игрушкой, засохшей, ненужной тенью.
Ты поднимайся и не считай ступени.
Жизнь за дверями всё навсегда изменит.
Сделай последний шаг.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlisaFromWonderland - "3"Maryam - "3"
Сергей Среднев - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"
Здорово, Даша, зря не отправила на блиц) Можно придраться разве что к тому, что сначала о старушке в третьем лице, а потом от первого, а в остальном… хорошее очень.
Видимо, я одна говорю про себя в третьем лице) Алис, Старушка сама говорит о себе в третьем лице, я так задумывала) Спасибо тебе большое!)
Даш, не одна, тогда все в кавычки надо, потому что не понять сразу будет.
Ой, даже страшно стало. И все-таки заманчиво:
«время в моём саду
Станет игрушкой»
Здорово, Даша)
Если бы я умела писать страшные, завораживающие тексты… Спасибо вам, Марина, большое-пребольшое спасибо)
Присоединяюсь к совету Алисы: надо оформить прямую речь, тогда будет безупречно.