Кошмар поэта
Муза мызнула из мозга
В неизвестную страну.
Я издал тоскливый возглас.
Как, ушедшую вернуть?
Запинался я об рифмы,
И нащупать ритм не мог.
Все мои потуги мимо,
Разбегался чёткий слог.
Ни один размер не хочет
Под мою дуду плясать.
Мир из образов непрочен,
Громоздятся чудеса.
Ударения смеются,
Рассыпаются дождём.
И сюжет какой-то куцый,
Да и спутанный, как ком.
Тут догадка осенила!
Я во сне! Не наяву!
Просыпаюсь… Муза мило:
«Хватить дрыхнуть, я ж зову!»
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
AlexandrNik - "3"Sekator - "3"
Kalinka - "3"
Хорошо, когда Муза рядом и зовёт). Замечательное стихотворение, Евгения.
Спасибо, Александр.)
Да, да,. бывает,. добрый и хороший стих,. Многим зацикленным на правилам написания стихов и не понять что бывает иначе. Мир слишком безграничен что бы его ограничивать.
Это точно! Благодарю за отзыв. Приятно, что заглянули.
Прикольный стиш, мне нра. Особенно — первая строка. Ну и ирония, опять же, обогащает. Стихотворение, кстати, очень правильное, приятное для прочтения. Только в четвертой строке лишняя запятая.
Спасибо, Кирилл. На счёт запятой как раз сомневалась ставить или нет, решила, что лучше переставить , чем недоставить
Я придерживаюсь обратного принципа.
Ага, я тоже запятую заметила) Жень, я тебя по этим запятым скоро на конкурсах узнавать буду! На блицах уже пару раз именно так и узнала)
А я вот одна живу, будить меня некому, эх…
)))
У меня тоже есть не мало стихов , которые я увидел во сне. Скоро можно будет
их прочитать под логином saniaros, а настоящее мое имя Александр.
Хорошо)Будем иметь в виду. Здравствуйте, Александр. Будем знакомы) Да бывает снятся, правда короткие. Спасибо за отзыв.
С уважением, Евгения.