rifmer.com Карта сайта

Уйду туда, где все знакомо

Уйду туда, где все знакомо,
Я не был там уж триста лет.
Во всем виновна только кома,
Я в прошлой жизни был поэт.
Перо, чернильница, и свечка,
И чистый лист передо мной.
Теплом согреет меня печка,
Не надо мне судьбы иной.
Я мысли отпущу на волю,
Рука не дрогнет над бумагой.
Я сам избрал такую долю,
Совет не спрашивал у мага.
И пусть так мало развлечений,
Мне предоставит этот век.
Нельзя прожить без приключений,
Когда романтик человек.
Увижу много там чудес,
Когда погаснет в ночи свечка.
Но я не Пушкин, а балбес,
Хотя и был у черной речки.
Еще не раз вернусь туда,
Как жаль не в тот я век родился.
Не стать поэтом без труда,
Ах как талант бы пригодился
Когда я выйду вновь из комы,
Пройдет еще две сотни лет.
Мне в прошлом будет все знакомо,
Я в прошлой жизни был поэт.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Стих пропитанный сожалением, о том что машину времени так и не изобрели, ну и попутно претензиями к веку (что не в тот век рождён). И очень правильная фраза не стать поэтом без труда, в любом деле важно стремление вперёд и работа в том числе и работа над собой. Автору творческих удач.

  2. Спасибо, а то я думал , что этот стих останется без комментария

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.