Последние минуты
Прозрачная вода.
Холодная вода.
Затихший ветер.
Последние минуты коротает день -
струится серость.
Я подставляю руки -
и сквозь пальцы оседает вечер.
Исчезнувшие тени замирают в отдалённых стенах.
Ищу, не находя.
Весенний день остывшим воском — скапал.
Безмолвна ночь.
Темна.
Беззвёздная.
И душит, душит прошлым.
Крадётся крышей шаркающий дождь на мокрых нитях-лапах.
Запели петухи.
Почти рассвет.
И жизнь теперь возможна.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "3"Алия - "3"
«скапал» в смысле «завершил капать» — это ужасно, автор.
все остальное имеет право на
Зашла! Почему, Анна К. , Вам не понравился мой образ «скапавшего дня»? И почему ужасно?
потому что эта форма глагола звучит потрясающе коряво.
понятно, что она в русском языке существует, но невкусно же звучит, неужели не слышите?
Слышу, но именно это слово передаёт хорошо моё состояние — ужасное настроение и безвозвратность потери.
Хорошо, Анна К., скажите, пожалуйста, как его использовать, чтобы не было так коряво? Внутри предложения? Вначале? Как, подскажите, плиз. Буду благодарна.
Я — украинка, и этим горда, но иногда могу чего-то не услышать, не знать, и т.п. Русский — не родной язык.
Спасибо)
понятия не имею, как его использовать. зачем его вообще пользовать?
я совсем не помню, чтобы в литературе встречалась эту форму глагола.
с другой стороны, хотите — используйте, может мой слух меня подводит.
Мне близок этот стих. Все.
Спасибо, Море)
Но меня интересует слово «ужас», сказанное Анной К. Почему ужас? Если мои стихи настолько ужасны, то, возможно, мне не стоит больше писать, чтоб не ранить читательский слух. Нужен совет и только.
Совет, который Вы ищете внутри Вас.
И скорее всего это даже несколько советов.
Нужно ли мне писать?…
Нужно ли то, что я пишу читателю?…
Нужны ли мне читатели…)
Все ответы внутри и только)
___
На счет скапал, отчасти согласна. Торчит.
Но настроение есть. Оно слышимо и видимо.
А по правкам…
Зачастую, именно недостатки делают людей более заметными и запоминающимися, еще Шапокляк об этом пела) Потому, чужие правки редко отразят именно Вашу картину. Но в любом случае — Вам решать, автор.
Вечные вопросы в себе о себе. Но они будут всегда. Чужими руками только… Автору — авторское. Читатель может и не увидеть-не услышать-не понять. Вы правы, Алия)