Морской Волк
«…я живу и действую, чтобы до конца быть самым большим куском закваски и сожрать вас!..»
(Дж.Лондон «Морской Волк».)
Море-пират,
Мускулы-волны!
Волк ветру рад
С парусом полным!
Шхуна летит,
Гребни срывая,
Ждёт и рычит
Волчая стая!
«Вижу! Киты!»
«Ходу, ну, ходу!»
«Ты, чёрт, и ты!
Шлюпки на воду!»
Реют ножи
Хищных касаток,
Котик дрожит —
Прочь без оглядок!
Весел, свиреп
Судна хозяин,
Крут его джеб,
Норов отчаян!
«Призрак» пропах
Ворвани смрадом,
В волчьих клыках —
Смехом и адом!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "3"Дублёр-ша - "3"
AlisaFromWonderland - "3"
Kalinka - "3"
Море - "3"
kurochka - "3"
О рифмах я промолчу. Но что такое Ворвани смрадом ?
О рифмах на рифмере надо говорить. Я не думаю, что рифмы здесь изысканны, но и «молчать» о них так — это попытка дать понять,что они плохи. Попытка несостоятельна, Ваша глупость — очевидна.
Ворвань — топлёный китовый и тюлений жир, продукт китобойного промысла.
Понравилось).
+3
Пусть простит меня автор , но я не говорил что рифма плохая, наоборот хорошая,
Просто меня не так поняли. А за пояснение большое спасибо.
Давайте рифмовать, о рифме говорить.
Поэту рифма мать, давайте же творить.
т ретья строка очень сложно читается и еще сложнее произносится.
в целом, неплохо
Касаток? Я могу ошибаться, но кажется, касаток как раз не промышляли… А в целом здорово!!
Стада тюленей часто сопровождают, выслеживают касатки, и их чёрные высокие спинные плавники издалека указывают китобоям где нужно искать котиков.
За отзывы — большое спасибо.
Стоп, а котики причем? Китобои еще и на морских котиков охотятся?
Именно так.
Ага, ясно. Просто после прочитанного-таки мною «Моби Дика…» казалось, что про китобоев знаю едва не все) Вот не помню, чтобы они там за котиками следили… но, может, криво читала, ну и, конечно, эта книга не истина в последней инстанции)
ЗдОрово, Женя! Брызги обожгли, ветром задохнулась.
Спасибо, Ленуша!
Вот он — запоздалый отклик на конкурс «Море-океан»
Ворвань, конечно, слово специфическое и читателям неизвестное, если бы не разъяснили, пришлось бы гуглить.
Стих интересный, ярко окрашенный, к тому же короткая сложная строка. Женя, ты молодец!
Женя, супер!
Но… но, но, но…
Пивикедия (штоб её!), да и не только она — шепчут мне, что есть касатки, а есть косатки. Причём «акающие» — это птички, а «окающие» — те самые млекопитающие рыбки (да простит меня наука зоология!), о которых здесь речь. Обратила внимание чисто потому, что не единожды на просторах интернета встречала споры по этому поводу. Так что, прошу прощения за занудство.
Тем более в остальном — мне всё нравится. Очень люблю короткую строку!
Нет, оба названия верны. Проверял.
Странно, а всюду спорят))) тогда звиняюсь)