rifmer.com Карта сайта

Снежная осень

по книге Александры Егорушкиной «Настоящая принцесса и Снежная осень»

***

Город в обмороке. Темнеет. Реки вышли из берегов. После тысячи наводнений это просто еще одно. Только плещутся на Дворцовой волны грязных, визжащих крыс: «Мы – хозяева; люди – воры, убирайтесь отсюда, брысь!»

Морок в городе намалёван на затертом сыром холсте. Снегом крошится слой за слоем штукатурка со старых стен. Неуверенный строй сомнамбул: несмышленыши-малыши стонут-жалуются: «тепла бы…». Но у города нет души.

Питер кается. Крысолов смеется.

Скрипка вязнет в тоскливых нотах, в жуткой музыке, в черноте… звуки тянутся с неохотой друг за другом, не те, не те!

Шаг навстречу без сожалений, как готовящийся к прыжку лев. Не терпящий возражений тихий голос: «Я расскажу…» Невесомый хлопок в ладоши: время мерно пойдет назад, так послушно сшивая в прошлом все по-новому, как велят.

Город выдохнет наконец-то, ночь покатится на восток.

Их Величество Радингленский, постаревший еще на сто…

Улыбается. И восходит солнце.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
mezhevayadasha - "3"
Дмитрий - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Очень понравилось. Не понял только, почему *ночь покатится на восток*?
    Спасибо

  2. солнце может и да*))), а ночь нет*))) ночь должна уходить на запад.
    Но пусть будет по вашему

  3. Отлично ! Вот до этого не читал ваших творений, но теперь непременно этим займусь))

  4. Моё любимое плавное течение интересной мысли… Спасибо автору.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.