Сказка
И льется дождь, и радостно, как в сказке…
Густая ложь и пьяные мечты.
Враги не спят — они срывают маски..
И в лицах их знакомые черты.
И льется дождь.. Сильнее и сильнее.
Глухая дрожь. Вчерашние друзья,
Хотят убить свободу в диком звере…
А я смеюсь — ее убить нельзя.
И пусть я зверь, но сердце мое бьется,
Ну а теперь вдвойне сильнее бьет..
В свободном небе светит мое солнце,
И все зовет, зовет меня вперед..
Спасибо враг, я стану лишь сильнее
Чем был вчера. Намечу ясный курс
Туда, где небо чуточку светлее
И воздух, где имеет сладкий вкус.
И льется дождь и радостно как в сказке,
И ты живешь… И я живу с тобой,
И небо чище и светлее краски…
Мой юный друг, запомни: Ты -живой!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"AlisaFromWonderland - "3"
Хорошо. Оптимистично, что редкость в наши дни.
«…но сердце мое бьется,
Ну а теперь вдвойне сильнее бьет..» здесь кривенькая конструкция, очень разговорная, эти слова «ну а» кажутся затычками и портят картинку.
С запятушками еще проблемы, где-то лишние, где-то не хватает.
Вот здесь, в частности, перед «где» запятая не нужна: «И воздух, где имеет сладкий вкус» — и конструкция тоже неуклюжая, неудобочитаемая инверсия.
Полностью согласен и с затычками, и с запятыми, и с инверсией)
Надо доработать конечно) написано на скорую руку.
Но также я считаю, что эти косячки вносят толику оригинальности)
Ибо не все идеально)
Спасибо за прочтение)