Жаль (блиц «Я придумаю мир»)
Я знаю, есть драконы в нашем парке.
Чуть-чуть вообразив — их все увидят.
Но объяснять то каждому — насмарку.
Я на людей за это не в обиде.
Я видел фей в бураны и метели:
И злых, и добрых — все они прекрасны.
Но вот беда: их видеть не хотели
Все те, кто так давно читали сказки.
Я гладил под луной единорогов,
Кормил с руки и просто любовался.
Но люди неприемлемы к другому:
«Единороги? Бросьте! Кони. Мясо.»
Мне грустно это видеть, раз за разом,
Как мало верят в нашем мире в чудо.
Я мог бы написать немного сказок,
Но вот, боюсь, читать никто не будет.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"
АФИГЕННО, по моему kalinke все ясно.
Понравилось стихо ещё на блице. немножечко грустноватое , но доброе и сказочное.
Спасибо
Александр, яснопонятно, как сейчас модно говорить)
Олег, спасибо. Любопытно, что авторство приписывали Вам)
Есть орфографические ошибки : объяснять-то, через дефис,ещё слово «насмарку» по значению не очень вяжется с «объяснять,» потому что напрасно и насмарку — разные понятия, не совсем синонимы.Насмарку — это о продукте, который получился негодным. А вот в целом мне очень понравились и мысли, и фантазия , но просто на этом блице меня просто покорило стихотворение Светланы, поэтому остальные выбирала наугад
Лина, здесь «то» — отдельное слово, синоним «это», потому и без дефиса)
Про «насмарку» буду знать, думала — синонимы-таки.
Спасибо!